Информация
СЕРВИС-ЦЕНТР
В нашем сервисном центре вы сможете отремонтировать аудиоаппаратуру и автосигнализации

ДИАГНОСТИКА
Если у вас на щитке приборов загорелись непонятные символы, если двигатель работает "как-то не так" - то вам к нам.

РЕМОНТ СТЕКОЛ
Отремонтировать сколы и трещины, образовавшиеся на стеклах ваших автомобилей, можно в установочных боксах Sinatra: Красноярск, ул. Вавилова, 2а/15, ул. Дудинская, 10а и пр.Металлургов, 2в
- Скол - от 200 руб
- Трещина - от 20 руб/см
- Остановка трещины - 200 руб.
 
 
НАШ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ 
(виртуальный тур)

Наша группа

Мы принимаем
# # # # # #

Турботаймер: двигатель прослужит дольше

Турботаймер: двигатель прослужит дольше Все больше автолюбителей приобретают автомобили с мощными двигателями, оборудованными турбонаддувом. И многие собственники подобных авто сталкиваются с проблемой преждевременного их износа.

А у некоторых таких двигателей и вовсе случается «тепловой удар». Это происходит оттого, что выхлопные газы во время интенсивного движения автомобиля очень сильно разогревают турбину. Перед остановкой двигателю рекомендуется некоторое время поработать на холостых оборотах для равномерного остывания всех элементов турбины.

Ведь при неравномерном охлаждении детали изменяют свою форму (сжимаются) также неравномерно. При этом зазоры между корпусом и лопастями турбины - менее одного миллиметра. И нет ничего удивительного, что быстро остывающий корпус может прижать лопасти. А это означает, что следующий запуск,скорее всего, станет для турбины последним...


Еще один важный момент – при остановке двигателя прекращается циркуляция масла через подшипник. Остановившись в разогретой турбине оно начинает закоксовываться и забивать каналы. Понятно, что этот процесс не идет на пользу сердцу железного коня.

Решить эти  проблемы,продлить срок службы двигателя и уберечь автовладельца от существенных денежных затрат способен турботаймер.

Принцип работы устройства прост. Турботаймер при движении постоянно контролирует работу двигателя и число оборотов, а также время работы на повышенных оборотах. Затем он  автоматически рассчитывает оптимальный режим охлаждения турбины. После выключения зажигания турботаймер поддерживает работу двигателя на холостых оборотах, пока температура узла турбины не снизится до безопасного уровня. Владелец автомобиля может не дожидаться окончания работы двигателя, а включить сигнализацию либо просто закрыть машину и удалиться по своим делам.


При этом стоимость данного полезного устройства в разы ниже стоимости ремонта турбины (не говоря уже о ремонте двигателя).

Сеть установочных студий «Sinatra» предлагает автовладельцам турботаймеры Absolute TTX по цене 1850 рублей (цена указана без учета услуг по установке).


  • Дата публикации: 11 апреля 2012 года