Информация
 

СЕРВИС-ЦЕНТР
В нашем сервисном центре вы сможете отремонтировать аудиоаппаратуру и автосигнализации

ДИАГНОСТИКА
Если у вас на щитке приборов загорелись непонятные символы, если двигатель работает "как-то не так" - то вам к нам.

РЕМОНТ СТЕКОЛ
Отремонтировать сколы и трещины, образовавшиеся на стеклах ваших автомобилей, можно в установочных боксах Sinatra: Красноярск, ул. Вавилова, 2а/15 и ул. Дудинская, 10а.
- Скол - от 200 руб
- Трещина - от 20 руб/см
- Остановка трещины - 200 руб.


 
 
НАШ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ 
(виртуальный тур)

Наша группа

Мы принимаем
# # # # # #

Сабвуферный корпус

Сабвуферный корпус В преддверии летних соревнований по автозвуку, мы хотим ознакомить вас с методами создания сабвуферных корпусов, с их видами, материалами и стоимостью. А так же ответить на самые часто задаваемые вопросы, касающихся этой темы.

В чем разница между заводским корпусом и изготовленным в студии автозвука?

Уверяем Вас, разница колоссальна. В профессиональной студии автозвука Sinatra мастер рассчитывает объем корпуса индивидуально для вашего динамика. Во-вторых – это тщательная герметизация корпуса изнутри. Форма и внешний вид корпуса для сабвуфера изготавливается индивидуально под ваш автомобиль. Самый лучший динамик не будет звучать хорошо в плохо построенном корпусе. Основные критерии, которые следует учитывать при конструировании - это расчет объема, герметизация, придание жесткости, и звукоизоляция.

Для чего вообще нужен корпус?

Корпус необходим для улучшения звучания низкочастотного динамика. Основная задача корпуса - это изоляция фронтальной звуковой волны, возникающей при движении мембраны сабвуфера вперед, от обратной волны, возникающей при движении мембраны в обратную сторону. Без корпуса эти две волны, встречаясь, будут гасить друг друга  и бас получится слабым и неглубоким. Корпус должен быть достаточно крепким и виброустойчивым, иначе его вибрация, вызванная обратной волной динамика, будет генерировать частоты, которые придадут нежелательную окраску звуковой картине.

Какие материалы используются для изготовления корпуса сабвуфера?

Многослойная фанера. Существует большое количество сортов фанеры, многие из которых не приемлемы для конструирования корпуса акустической системы. Обычная фанера недостаточно плотная и будет давать искажения звука. Многослойная (12 слоев) фанера из корабельной древесины или русской березы является отличным материалом для постройки небольших корпусных систем. Данная фанера достаточно плотная и легче древесностружечной (ДСП) и средней плотности древесноволокнистой плиты средней плотности (MDF). С ней легко работать, вкручивать шурупы, не опасаясь расслаивания. Лист толщиной 12 мм имеет лучшие резонансные характеристики, чем у большинства досок толщиной 16 мм. Недостаток данной многослойной фанеры заключается в том, что большие корпуса из нее начинают звенеть. Ее не рекомендуется использовать для корпусов с большими плоскими пролетами. Лучше всего она подходит для пары динамиков диаметром 8 дюймов в корпусе объемом меньше 0.04 куб.м. Второй ее недостаток - это дороговизна и дефицитность.

ДСП. Это наиболее распространенный материал из используемых сегодня. В продаже имеются ДС плиты нескольких сортов, но для корпусов рекомендуется ДСП самой большой плотности. Хотя высокоплотные разновидности весят больше, с ними легче работать и они лучше звучат. Высокоплотная ДСП толщиной 16 мм  является, возможно, самым лучшим выбором для более мощной низкочастотной акустической системы, поскольку у нее самая высокая плотность и слабые резонансные качества. ДСП недорогие и их легко найти. Недостаток этого материала заключается в том, что он легко впитывает влагу и с трудом режется дисковой или ленточной пилой. Корпуса из ДСП следует окрашивать, чтобы предотвратить разбухание из-за влаги.

ДВП средней плотности. ДПВ, по сути, является формой спрессованой бумаги, имеет высокую плотность и легко режется. Чем выше плотность, тем лучше корпус будет воспроизводить звуки из-за ограниченной гибкости стенок. Недостатком ДПВ является то, что с ней тяжело работать из-за склонности расслаиваться, когда ее скрепляют. Она  много и быстро впитывает влаги. Как и с ДСП, конструирование следует внимательно проводить как в отношении крепления, так и в предотвращении влияния влажности. Несмотря на это, результаты стоят приложенных усилий. Это лучший выбор для быстрого построения сабвуферных систем средней мощности.

Какой формы должен быть корпус?

Форма корпуса не так влияет на качество звучания сабвуфера, как грамотный расчет его объема и  материал, из которого он сделан.

Какие типы корпусов наиболее распространены?

1. Герметичные корпусы (закрытый ящик)
 
Пожалуй, наиболее распространенной формой корпуса на сегодняшний день является герметичный корпус. Диапазон излучаемых частот сабвуфера зависит от объема корпуса. Если объем короба меньше оптимального, то внутри короба давление увеличится, что приведет к срезанию некоторых частот и усилению других. Вместо чистого глубокого баса сабвуфер выдаст гулкий, "проваленый". Увеличивая объем короба бас улучшается, но опять же до определенного уровня. Главная задача проектирования короба заключается в определении его оптимального объема для выбранного низкочастотного динамика.

2. Фазоинверторные корпусы

Фазоинвертор может быть круглый, либо щелевой
                        
Фазоинверсные корпусы сабвуферов широко применяются в домашних акустических системах. С развитием автомобильной аудиоиндустрии и благодаря внедрению компьютерного программного обеспечения, помогающего в сложных расчетах, фазоинверсные или вентилируемые корпуса получили широкое распространение и в автомобильных аудиосистемах. Эта форма корпуса  уникальна тем, что фазоинвертор (вентиляционный канал) помогает в воспроизведении наиболее низких частот в слышимом диапазоне. Фазоинвертор фактически становится источником звука, содействующим общему звучанию сабвуферной системы.

Фазоинверсные системы выдают больше баса при меньшей мощности, чем герметичные. Обратная волна, выходя из отверстия наружу усиливает фронтальную волну. Правильно сконструированный вентиляционный канал даст повышенный выходной сигнал на настроенной частоте. Звук у фазоинверсных сабвуферов чище, но объем их больше, чем у герметичных для одного и того же динамика.

 Расчеты параметров вентилируемого корпуса более сложные, и даже небольшие погрешности могут не оправдать затраченных усилий и времени. На звуковую картину такого сабвуфера оказывают влияние даже такие параметры, как температура и влажность окружающей среды. Ошибки при конструировании и настройке фазоинвертора являются причиной того, что акустическая система "бубнит" или же бас "размазан".

3. «Стелс»

Так называемые встраиваемые корпусы. Такие ящики изготавливаются с учетом особенностей конструкции автомобиля. Они очень удобны (не мешают полноценной эксплуатации багажного отсека) и трудоёмки, что, безусловно влияет на удорожание производства.

Сколько стоит изготовить корпус? Что может повлиять на его удорожание?

В данной таблице приведены цены на изготовление корпуса для сабвуфера, согласно прайс - листу установочной студии Sinatra (Металлургов 2В, бокс 33, тел. 2411-001)

 Тип корпуса
Материалы
 Стоимость (руб.)*
 Закрытый ящик  ДСП, карпет  1500
 Закрытый ящик  Фанера, карпет  2250
 Фазоинверторный  ДСП, карпет  2500
 Фазоинверторный  Фанера, карпет  3750
 Щелевой  ДСП, карпет  3000
 Щелевой  Фанера, карпет  4500
 Стэлс (встроенный)  ДСП, карпет  4000
 Стэлс (встроенный)  Фанера, карпет  6000

* В стоимость включены:
- работа мастера
- материал (фанера или ДСП)
- карпет (все оттенки серого цвета, а так же черный, темно-зеленый, темно-синий)
- звукоизоляция
- саморезы
- специальный аэрозольный клей
- герметик
- фазоинвертор (если предусмотрен типом корпуса)
- клемник

На удорожание корпуса может так же повлиять:
- количество динамиков (при изготовлении корпуса для двух динамиков стоимость увеличится в два раза)
- материал для перетяжки (корпус по желанию можно перетянуть кожей, а так же любым материалом «под кожу», в этом случае стоимость корпуса увеличится пропорционально стоимости материала)
- использование стекла, подсветок

За более подробной информацией вы можете обратиться в установочную студию Sinatra по адресу пр. Металлургов 2В, бокс 33 или по телефону 2411-001, а так же на наш сайт в разделе «вопрос – ответ»

  • Дата публикации: 24 марта 2010 года