Информация
 

СЕРВИС-ЦЕНТР
В нашем сервисном центре вы сможете отремонтировать аудиоаппаратуру и автосигнализации

ДИАГНОСТИКА
Если у вас на щитке приборов загорелись непонятные символы, если двигатель работает "как-то не так" - то вам к нам.

РЕМОНТ СТЕКОЛ
Отремонтировать сколы и трещины, образовавшиеся на стеклах ваших автомобилей, можно в установочных боксах Sinatra: Красноярск, ул. Вавилова, 2а/15 и ул. Дудинская, 10а.
- Скол - от 200 руб
- Трещина - от 20 руб/см
- Остановка трещины - 200 руб.


 
 
НАШ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ 
(виртуальный тур)

Наша группа

Мы принимаем
# # # # # #

Озвучим "классику"

Озвучим Данной публикацией мы открываем серию статей, в которых постараемся помочь желающим подобрать комплектующие для оборудования своих автомобилей и сделать "озвучку" своими руками.
Начнем, пожалуй, с автомобилей отечественного производства, так называемой "классики". В народе бытует мнение, что на родные наши "тазики" ставить нормальную "музыку" нерентабельно и неудобно – не предусмотрены места для акустики качественно воспроизводящей звук. А в связи с этим – незачем в машине дорогие динамики. Вот и ездят по дорогам "пятерки"-"шестерки"-"семерки" с нехитрой магнитолкой и брошенными на задней полке динамиками (порой даже и без защитных корпусов, чтобы просто "послушать радио".

Но в мире нет ничего невозможного (ну, или почти ничего), и мы вместе с вами постараемся пошагово оборудовать "классику". Начнем с выбора динамиков.

Напрасно говорят, что хорошо звучащие динамики обязательно имеют высокую цену. Хотя тенденция в целом наблюдается. И, тем не менее, бывают приятные исключения. В частности, мы можем предложить акустику европейского качества от производителя Helix по умеренным и доступным ценам.

Что же такое Helix? Аудиокомпоненты от ведущего немецкого производителя Car Audio -  Audiotec Fischer Gmbh - выполнены в устойчивых традициях High-End. Эта продукция способна на совершенное воспроизведение звука, чтобы позволить вам чувствовать обаяние музыки со всеми ее эмоциями и стилями. Таков принцип Audiotec Fischer Gmb.

Для оборудования "классических" моделей наша Студия предлагает комплект, состоящий из двух пар динамиков – компонентной системы Helix Dark Blue 62.1 и  Helix Dark Blue 69.1. Само название серии "Dark Blue" отражает мощь и гулкий звук быстрого погружения в глубину. Представляя Воду как элемент стихии, серия Helix Dark Blue ассоциируется c чистой энергией, обостренными чувствами и абсолютной мощью.

Компонентная система Helix Dark Blue 62.1 обеспечит фронтальное звучание. Оптимальный вариант – установка основного динамика в передние двери, а высокочастотного – на накладке передней стойки (либо в какое-либо другое удобное место, например, на "торпедо"). Можно, конечно, врезать высокочастотник в дверь, но от этого пострадает высота звуковой сцены.

При установке основных динамиков в передние двери сталкиваемся с проблемой - в двери нет достаточной глубины, чтобы безболезненно "проглотить" динамик. И здесь есть выход. Можно для экономии средств вырезать из фанеры дополнительные кольца, обтянуть их карпетом, а затем уже крепить к двери кольца и динамики. Есть другое решение – акустические подиумы. В случае выбора подиумов владелец авто получит сразу и место для динамика, и небольшой карман для всякой мелочи, и все это будет выглядеть аккуратно и эстетично.

Соответственно пара динамиков Helix Dark Blue 69.1 врезается в заднюю полку. Этот комплект, имеющий среднюю мощность и высокую чувствительность, добавит выстроенной вами звуковой сцене приятной басовитости.

Технические характеристики

Компонентная акустическая система Helix DB 62.1
Диапазон частот, Гц: 60 - 22000
Чувствительность, дБ: 90
Максимальная мощность, Вт: 100

Коаксиальная акустическая система Helix DB 69.1
Диапазон частот, Гц: 35 - 22000
Чувствительность, дБ: 91
Максимальная мощность, Вт: 100

И еще. Немаловажен вопрос финансов. Остановимся и на нем. Если приобретать динамики и подиумы по отдельности, то это обойдется вам в сумму 7775 рублей, исходя из стоимости каждого товара:
- Helix Dark Blue 62.1 – 3370 рублей
- Helix Dark Blue 69.1 – 2650 рублей
- комплект подиумов – 1755 рублей

Если же вы захотите приобрести сразу же все три компонента оборудования, то Студия предоставит вам скидку и общая стоимость комплекта составит 6600 рублей.

Небольшое дополнение, чтобы не вводить в заблуждение людей. Предлагаемый вам комплект динамиков может озвучить ваш автомобиль на должном уровне даже не прибегая к установлению дополнительного усилителя. Но при этом надо иметь в виду, что в этом случае и головное устройство должно быть определенного уровня, то есть, имеющее встроенный усилитель достаточной мощности. В качестве головного устройства можно предложить, к примеру, JVC KD R407 (стоимость 4650 рублей), Pioneer DEH-2110UB (5040 рублей), Sony CDX-GT33U (5000 рублей). В случае приобретения головного устройства (не обязательно какого-либо из приведенных выше) одновременно с комплектом акустики и подиумов, со стоимости головного устройства будет сделана скидка в размере 10%.

В дальнейшем мы планируем рассказать о том, как правильно и красиво установить высокочастотные динамики, усилители, сабвуферы и пр. Следите за публикациями на нашем сайте

Если у вас появились вопросы или пожелания, отправляйте их через форму обратной связи.

  • Автор: Sinatra-studio
  • Дата публикации: 10 февраля 2010 года
Helix Dark Blue 62.1
 
Helix Dark Blue 69.1