Информация
СЕРВИС-ЦЕНТР
В нашем сервисном центре вы сможете отремонтировать аудиоаппаратуру и автосигнализации

ДИАГНОСТИКА
Если у вас на щитке приборов загорелись непонятные символы, если двигатель работает "как-то не так" - то вам к нам.

РЕМОНТ СТЕКОЛ
Отремонтировать сколы и трещины, образовавшиеся на стеклах ваших автомобилей, можно в установочных боксах Sinatra: Красноярск, ул. Вавилова, 2а/15, ул. Дудинская, 10а и пр.Металлургов, 2в
- Скол - от 200 руб
- Трещина - от 20 руб/см
- Остановка трещины - 200 руб.
 
 
НАШ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ 
(виртуальный тур)

Наша группа

Мы принимаем
# # # # # #

Автоусилитель Helix DB Five

Автоусилитель Helix DB Five В магазинах Sinatra в продаже появилась автомобильная аудиотехника HELIX - динамики, сабвуферы, усилители. Познакомьтесь с одним из представителей HELIX.
Эта модель демонстрирует ровный тональный баланс, который великолепно сочетается с мягкостью звучания.

Форма радиатора этого усилителя недвусмысленно указывает на старшие модели Audiotec Fischer - модельный ряд Brax. Сходство становится сильнее, если вы вспомните, что последнее время Brax предлагаются не только с отделкой в светлом металле и хроме, но и в схожем графитовом оттенке. Странно, что центральная часть декоративного оформления аппарата - вовсе не логотип компании. Его роль играет крупный рельефный шильдик „Dагк Blue". Впрочем, для нас так и осталось загадкой, что именно связывает DB Five с темно-синим цветом. Мощные ребра радиатора, расположенные по длинным сторонам корпуса, не оставляют сомнений в способности корпуса отводить тепло. Более того, на боковинах предусмотрены дополнительные вентиляционные отверстия.

Качество терминалов подключения, расположенных на торцевой поверхности, высокое. Органы управления позволяют организовать в т.ч. и режим полосовой фильтрации. Управлять режимами фильтров просто и удобно - чувствуется, что размещение регуляторов тщательно продумано. Вот только один штрих: сабвуферные регулировки визуально отделены от остальных тонкой белой линией,нанесенной на корпус и сгруппированы рядом с линейным входом НЧ-канала. На этой же поверхности расположены два светодиода, сигнализирующие о режимах работы.

Мощность усилителя на нагрузке 4 Ом около 60 Вт. Нагрузка 2 Ом позволила практически удвоить результат. Примечательно, что мостовая нагрузка практически не смогла его увеличить. А вот сабвуферный канал развил мощность около 250 Вт. На спектрограмме представлены гармоники всех порядков. Выраженный резкий клиппинг скорее всего свидетельствует о достаточно глубокой обратной связи.

Схема подъема баса настроена на частоту 40 Гц и имеет максимальное усиление около 17 дБ. Звучание DB Five оказалось узнаваемым. За несколько лет мы не раз встречались с изделиями этого производителя и вполне можем утверждать о наличии фамильного звучания у аппаратов производства Audiotec Fischer.

Первое, на что мы обратили внимание, - ровный тональный баланс сочетается с мягкостью звучания. В нем нет такой терпкой леденящей свежести, которую продемонстрировал предыдущий участник, но нет и выпячивания СЧ-диапазона. Бас также имеет совершенно определенный почерк - он воспроизводится увесисто, пускай и с некоторой потерей структуры. Эксперты иногда дают такому басу красноречивую характеристику: „облако в нижнем регистре". Чаще всего мягкий и несколько тягучий бас приходился для классических и джазовых композиций. Совершенно комфортные средние частоты не привели к быстрой утомляемости при высоких уровнях громкости. Басу совсем чуть-чуть не хватало увесистости, но общее впечатление энергии этой музыки было передано сполна. Поп и рок-музыка - конек Helix. Мягкость и комфортность звучания создает на популярной музыке ощущение объема. Пространство звуковой сцены буквально пульсирует перед слушателем. При выборе этого усилителя следует учесть, что агрессивная музыка может быть преподнесена им слишком мягко - аппарат как бы сглаживает острые углы записи, стараясь преподнести музыку как можно комфортнее.

Класс Classic
Баллы 4,5 (5)

ПО ПАСПОРТУ
Число линейных входов 3
Мощность (ном.) 4х60 Вт+ 1х250 Вт
Кроссовер ФВЧ/ФНЧ/ПФ
Схема подъема баса
Габариты 400х244х51 мм

Плюсы: Мягкое и комфортное звучание
Минусы: Бас на любителя, иногда кажется слишком мягким
Вердикт: Усилитель с комфортным звучанием и мягким басом

  • Источник: Car & Music
  • Дата публикации: 25 марта 2009 года