Информация
 

СЕРВИС-ЦЕНТР
В нашем сервисном центре вы сможете отремонтировать аудиоаппаратуру и автосигнализации

ДИАГНОСТИКА
Если у вас на щитке приборов загорелись непонятные символы, если двигатель работает "как-то не так" - то вам к нам.

РЕМОНТ СТЕКОЛ
Отремонтировать сколы и трещины, образовавшиеся на стеклах ваших автомобилей, можно в установочных боксах Sinatra: Красноярск, ул. Вавилова, 2а/15 и ул. Дудинская, 10а.
- Скол - от 200 руб
- Трещина - от 20 руб/см
- Остановка трещины - 200 руб.


 
 
НАШ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ 
(виртуальный тур)

Наша группа

Мы принимаем
# # # # # #

ESX: Выше максимума

ESX: Выше максимума Наконец-то! В Красноярске теперь можно приобрести автозвук от ESX!

Кто знает о существовании в федеральной земле Баден-Вюртемберг городка Кронау с населением 5500 человек?
Теперь надо будет знать, несколько зданий в этом городе стали для нас важны и интересны. Вот почему.

В середине 90-х годов в США несколько человек, успевших стать ветеранами автозвукового движения вообще и спорта в частности (в США в 90-х можно было уже стать ветераном) основали компанию, призванную производить компоненты по собственному техническом заданию. Т.з. формулировалось коротко: «best of the best». Предпосылки для выполнения задания были, во главе разработчиков встал Стивен Манц, один из известных специалистов в области электроакустики. Дело пошло, было создано и нашло своих новых владельцев немало интересных компонентов, и это заметили не только в Америке. В начале нового тысячелетия собственником брэнда стала германская компания Audio Design GmbH. И с этого момента продукция ESX Car Audio Systems стала объединять в себе и американские, и германские признаки.


Все модели ESX разрабатываются в департаменте R&D в Кронау, и понятно, как немецкие специалисты относятся к качеству продукции. От американских же предков ESX взял инженерную смелость и исключительную широту гаммы продукции.
Сегодняшний модельный ряд ESX представлен четырьмя сериями. Одна из самых распространенных линеек называется Signum, здесь тьма усилителей и акустика трёх калибров в форме коаксиалов и компонентников. Общее у этих моделей — уменьшенная монтажная глубина, что закономерно облегчает их установку вместо штатных динамиков. Можно также приобрести по отдельности мидбас SE6.2W, шёлковый твитер SQ6.2T, а также специальные металлические обоймы BTH25A и BTH25B для установки на поверхности торпедо (или, к примеру, на мотоцикл, мы такое видели).


Сабвуферов в этой группе целых десять моделей, SX1222 и SX1224 с алюминиевыми диффузорами, SX1240, SX1040, SX840 — с целлюлозными.

Следующая по уровню линейка называется Quantum. Здесь пять моделей усилителей, компонентная акустика двух «главных» калибров, а коаксиальная — калибров любых: от 6 х 9 до 8,7 см. Сабвуферов всего два, зато каких... 15-дюймовый QX1541 (6 кВт) и 12-дюймовый QX1222 (2,5 кВт RMS, 5 кВт в пике).


Особняком стоит серия Xenium. Здесь представлены сверхкомпактные усилители (размеры 260 х 200 х 50 мм), которые к тому же можно при установке собирать «в стопку». Интересно, что все усилители, кроме басового моноблока X-One, работают в «аналоговом» классе АВ.


И наконец, венчает модельный ряд серия Vision. Усилители этой серии отличаются разнообразием и по числу каналов, и по мощности, а акустика представлена лишь одной моделью — компонентной VE6.2C. Однако эта единственная успела прославиться за всех сразу: в тесте немецкого журнала «CAR & HIFI» при максимальной оценке в один балл эта акустика получила 1,1. Выше максимума? Так ведь с самого начала было задание: «best of the best»...


  • Автор: Михаил ЛАПТИНСКИЙ
  • Источник: Автозвук
  • Дата публикации: 17 апреля 2012 года
VE6.2T — комплект пищалок с кроссоверами из серии Vision, такие же излучатели применяются в получившей оценку выше максимальной системе VE6.2C
 
Сабвуферы отличаются разнообразием: от новейших компактных Xenium XE до исполинского Quantum QX 1541, с промежуточной остановкой в серии Signum
 
Акустику Signum объединяет конструкция мидбасов с уменьшенной посадочной глубиной
 
Quantum Q 200.2
 
И компонентную, и коаксиальную акустику серии Quantum отличают исключительно мощные магниты
 
Акустика VE6.2C («выше максимума») в полном составе
 
Сверхкомпактные усилители Xenium в своём большинстве основаны на классической схемотехнике класса АВ. При установке несколько корпусов можно собирать в единый блок